Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Как осуществляется протезирование тазобедренного сустава в Израиле?


Эндопротезирование тазобедренного сустава требуется при коксартрозах, переломах шейки бедра, дисплазии, асептическом некрозе, воспалении тазобедренного сустава, остеоартрозе/остеоартрите. К операции прибегают в том случае, если значительно страдает качество жизни пациента. Перед операцией проводится диагностика пациентов: МРТ, УЗИ, рентгенография, лабораторные анализы. Противопоказанием является лишний вес – нельзя перегружать замененный сустав. Операция занимает до 1,5 часов. Проводится под общим наркозом или эпидуральной анестезией. В Израиле при замене тазобедренного сустава применяется метод фронтального доступа, который позволяет уменьшить дискомфорт, болевые ощущения, избежать хромоты после процедуры.

Операция по эндопротезированию тазобедренного сустава проводится только в крайних случаях – в частности, когда обычными методами лечения и препаратами добиться улучшения не удалось, и пациент испытывает серьезные трудности с передвижением, хронические боли и другие неприятные симптомы. На данный момент - это весьма эффективный метод по улучшению качества жизни. Как правило, потребность в операции возникает, когда начинаются серьезные проблемы с хрящом, иногда в процесс вовлекаются окружающие костные ткани, и в случае, если заболевание не подлежит излечению, необходимо эндопротезирование.

Задать вопрос доктору


Как осуществляется протезирования тазобедренного сустава в Израиле

Обследование перед процедурой

Как правило, проблемы с тазобедренным суставом возникают как следствие следующих заболеваний:
  • коксартрозы;
  • остеоартрозы и остеоартриты;
  • переломы шейки бедра;
  • асептические некрозы;
  • воспалительный процесс в тазобедренном суставе;
  • дисплазии тазобедренного сустава.
Перед операцией по замене тазобедренного сустава врачи проводят ряд исследований, которые помогают установить уровень и степень повреждений, а также подобрать наиболее оптимальную тактику для хирургического вмешательства. В частности, применяются такие методы диагностики, как рентгеновские снимки, МРТ с введением контрастного вещества в сустав, УЗИ-доплер нижних конечностей, УЗИ суставов. Если у пациента имеются проблемы с лишним весом – врачи непременно порекомендуют похудеть. Дело в том, что у пациентов с лишним весом заживление тканей и восстановление в послеоперационный период происходит гораздо медленнее и тяжелее. К тому же, увеличивается нагрузка на искусственный сустав, что способствует его скорейшему износу. Как осуществляется протезирования тазобедренного сустава в Израиле

Как осуществляется операция?

Перед операцией нельзя употреблять пищу на протяжении 12 часов. Также необходимо избавиться от украшений, заколок, линз, очков, смыть лак на ногтях. Сама операция по длительности занимает в среднем до полутора часов. Перед операцией проводится беседа с анестезиологом на предмет выявления противопоказаний и опасностей. Операция проходит под наркозом – дается или общий наркоз, или регионарный (эпидуральный). Вид наркоза определяет врач-анестезиолог. В первом случае пациент находится без сознания, во втором – он просто не чувствует ног. Эффект от эпидурального наркоза длится на протяжении 2-4 часов, далее чувствительность постепенно возобновляется. В Израиле замена тазобедренного сустава проводится по методике фронтального доступа – это уникальный метод, который не повреждает мышцу и сухожилия, благодаря чему пациент восстанавливается намного быстрее и у него меньше выражен болевой синдром. Кроме того, во время операции у врача есть возможность контролировать длину ног, что невозможно сделать при обычной технике проведения операции. Поэтому фронтальный доступ позволяет избежать хромоты, которая является частым побочным эффектом стандартной методики эндопротезирования. Интервью с ведущим хирургом-ортопедом, специалистов в области эндопротезирования суставов доктором Рами Кардошем о ходе операции по замене тазобедренного сустава по уникальной технологии фронтального доступа. После операции пациенту необходимо будет какое-то время побыть в реанимационном отделении. Сама операция и госпитализация занимает всего 2-3 дня, при этом пациент может вставать и ходить уже через несколько часов после операции. Гарантии на успешный исход даются практически во всех 100% случаев. Применяется стационарное лечение, амбулаторное лечение в данном случае недопустимо. Особенности лечения и оперирования заключаются в том, что пациенту следует заранее подготовиться к постоперационному периоду – в Израиле перед операцией медсестры и реабилитологи проводят подробный инструктаж пациента, что необходимо делать после операции для скорейшего восстановления. Как осуществляется протезирования тазобедренного сустава в Израиле

Реабилитационный период

Современная восстановительная медицина в Израиле предоставляет множество эффективных методик по восстановлению после операций на тазобедренном суставе. В медицинском консорциуме KeyMedical пациентам во время реабилитации предлагают следующий комплекс мер:
  • занятия по восстановлению навыков ходьбы;
  • занятия по восстановлению навыков самообслуживания;
  • лечебный массаж;
  • физиотерапевтические занятия;
  • процедуры для укрепления нового сустава.
Основная проблема, с которой часто сталкиваются пациенты после оперирования – болевой синдром. Поэтому после операции приписывают ряд обезболивающих препаратов, помогающих легче перенести реабилитацию. После реабилитационного периода в клинике и лечения специалисты проводят заключительный осмотр и дают ряд рекомендаций. В частности, пациентам рекомендуется какое-то время принимать антибиотики для профилактики развития инфекции.

   Назад к списку заболеваний

Оформить заявку на диагностику и лечение