Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Лечение аллергии в Израиле

Лечение аллергии в Израиле

Лечение аллергии в Израиле

Ученые из Израиля обнаружили механизм сдерживания аллергии и аутоиммунных заболеваний, вызванных наличием белых кровяных клеток (эозинофилов) в кровотоке.

Лечение аллергии в ИзраилеУченые из Израиля обнаружили механизм сдерживания аллергии и аутоиммунных заболеваний, вызванных наличием белых кровяных клеток (эозинофилов) в кровотоке.

Отметим, что эозинофилы являются частью иммунной системы человека, которая отвечает за борьбу с инфекциями. В норме у здорового человека содержание этих клеток в крови не превышает 5%. Однако когда эозинофилы становятся чрезвычайно активными, они способны вызывать астму, заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни крови и даже онкологию.

У людей с высоким процентом эозинофилов за приток белых кровяных клеток отвечает сигнальный белок интерлейкин 5. Именно этот белок изучался израильскими учеными в процессе опытов с лабораторными животными. Во время исследований было обнаружено, что контроль за количеством интерлейкина выполняет белок-регулятор, подобный иммуноглобулину PIR-A, а сам PIR-A подавляется рецептором PIR-B. Ученые выяснили, что для контроля количества эозинофилов белком PIR-A, необходимо нейтрализовать PIR-B.

Таким образом, отмечают исследователи, есть два направления лечения эозинофильным заболеваний. Первое направление – повышение уровня белка-регулятора PIR-A, второе – ослабление действия PIR-B, чтобы он не мог ингибировать PIR-A.

Новое израильское исследование поможет в разработке нового направления в лечении астмы и других аутоиммунных заболеваний.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение