Израильский медицинский консорциум
Мы в социальных сетях
Мы онлайн   +972 (3) 376 10 17
Мы в социальных сетях
Шесть израильских изобретений в борьбе с коронавирусом

Шесть израильских изобретений в борьбе с коронавирусом

Шесть израильских изобретений в борьбе с коронавирусом

Шесть израильских изобретений в борьбе с коронавирусом

Пандемия COVID-19 бросила врачей, ученых, программистов на борьбу с вирусом. Новые технические средства и разработки израильтян повысили защиту медиков и ускорили процесс выявления вируса. О самых интересных разработках расскажем в этой статье.



1. Выявление зараженных коронавирусом по выдыхаемому воздуху.
Врачи больницы «Шаарей Цедек» вместе с учеными НИИ биологии в Иерусалиме тестируют новую методику диагностики COVID-19 по выдыхаемому воздуху. Система похожа на алкотестер и основана на выявлении молекул – маркеров коронавируса. По словам исследователей, этот метод может произвести революцию в выявлении зараженых коронавирусом.  

2. Маска для облегчения дыхания медиков.
Врачи больницы «Меир» с подразделением полиции разработали маску для медицинского персонала, которая оснащена насосом. Такая система с нагнетательным насосом позволяет избежать усилий при дыхании, фильтрует воздух и не дает ощущения удушья. Ее можно носить часами не снимая.

3. Лампа для дезинфекции ультрафиолетом.
Врачи больницы «Мааней Йешуа» совместно с физиками создали устройство для дезинфекции, которое может использоваться в присутствии больных. В отличие от обычных ультрафиолетовых ламп новое устройство использует свет особой волны, что исключает ее канцерогенность. Также новое устройство не выделяет озон и может использоваться даже в помещении с легочными больными и в палатах интенсивной терапии. Установка уничтожает вирусы и микробы и эффективна при работе в период до получаса.

4. Платок, защищающий от брызг слизи.
Врачи больницы «Рамбам» вместе с врачами спецназа ЦАХАЛ разработали защитный платок, который надевается под защитную одежду и препятствует контакту с брызгами слизи. В отличие от обычной защитной одежды медперсонала такой платок не пропускает капли инфицированной слизи.

5. Система контроля палат интенсивной терапии.
Врачи больницы «Рамбам» вместе с оборонной компанией «Elbit» разработала систему контроля палат с больными коронавирусом, подключенных к ИВЛ. Она похожа на систему связи, применяемую в армии, но адаптированную к нуждам больницы. Система позволяет определить местонахождение каждого врача и поддерживать связь с ним даже через защитные костюмы, очки, капюшоны.

6. Система дистанционного мониторинга палат.
Врачи больницы «Сорока» вместе с авиационным концерном «Cockpit» разработали систему для контроля и концентрации информации о пациентах, находящихся палате для зараженных коронавирусом. Она позволяет получить информацию о течении болезни при минимальном контакте врачей с больными.

   Назад к списку новостей

Оформить заявку на диагностику и лечение